简体中文
  1. English
  2. 繁体中文
关于鼎龙湾

鼎龙湾国际海洋度假区

鼎龙湾国际海洋度假区位于中国大陆最南端雷州半岛湛江吴川,占地25,000亩,拥有16公里黄金海岸线。由鼎龙集团斥巨资打造,集旅游、度假、娱乐、休闲、文化、教育、购物、美食、健康疗养于一体,为全球游客提供欢乐、健康体验的世界滨海欢乐王国。
鼎龙湾通过“文化传承、生态环保、乡村振兴”三重价值体系,强化湛江及吴川滨海特色旅游,致力打造国家级5A景区。项目以鼎龙湾得天独厚的山、海、林、湖、湿地、田园、沙滩等自然景观为基底,构筑“一带一轴三核心,两翼五区多节点”的大布局,建设德萨斯水世界、湿地海洋公园、鼎龙湾野生动物王国三大主题公园为核心,集星级酒店群、环球特色小镇、海洋主题地产、海洋度假休闲、海洋文化体验等多维业态于一体的全球旅游度假综合体。
鼎龙湾拥有全国滨海文旅项目最长的16公里黄金海岸线,现已建成占地500亩规模超越全球的滨海水上乐园德萨斯水世界,七大主题区域、32种大型水上项目,以超大体量、超刺激项目带来前所未有的水上游乐体验;德萨斯牛仔小镇文化特色商业街区,完美再现美国西部风情;情人沙滩风情街,环球美食、异域风情酒吧、海之角、风情街美术馆,打造滨海度假休闲圣地;海田温泉、福朋喜来登酒店、艾美度假酒店等休闲度假项目和极具海洋风情的高端人居社区,为世界各地游客提供享所未享的海洋度假体验,并推动吴川向国际度假目的地升级。

区位优势

鼎龙湾国际海洋度假区与美国夏威夷群岛、美洲加勒比海、迈阿密、戛纳和摩洛哥等世界著名海岸同处于北纬22度,拥有与生俱来的丰富旅游资源;地处广东粤港澳大湾区、广西北部湾经济区以及海南国际旅游岛所形成的粤桂琼旅游产业链的中心枢纽位置,拥有三大经济体辐射助力;同时位于湛江与茂名交汇处的鼎龙湾区域,是连接湛茂阳三城的桥头堡,约30分钟直达即将建成的湛江机场及已经通车的深湛高铁吴川站,实现湛江到广深粤港澳大湾区的“两小时经济圈”,区位优势十分明显。